トップページ > 食べる

食べる

ランダムメニュー(メニューに迷った時に)

釜揚げ系-そのまま器に-

火を止めたら、鍋から直接、器に取ります。熱いので注意が必要です。

 

ざる系-うどんを締める-

流しの中にざるを置き水を流します。そこに茹で汁ごとうどんを流しいれます。とても熱いので注意が必要です。水を流しながらうどんをもんで表面のぬめりを取ります。うどんはまだかなり熱いので加減を見ながらやってください。

うどんを締める うどんを締める2 うどんを締める3 うどんを締める4 うどんをもみ洗う

ざる系-盛り付け-

ぬめりが取れてうどんが冷えたら、少量ずつ小分けして皿に盛ります。ひねりを加えたりすると見栄えが良くなります。

盛り付け1 盛り付け2 盛り付け3 盛り付け4

inserted by FC2 system